هـــلآ وغــلآ فــيـكـْ زآئِــرنــآ الــكــريــمْ حــيــآكـّ الله
فـــــيّ مُــنــتــدَيـــآتْ ♥ شـــمـــوخے♣ يـــمـــانـــــيـــهـے ♥ وسُــعــدآءَ جِــدآ
بِ تــوآجِــدُكـَ عـــلــىَ مُــنــتــدآنـــآ♣
ونــتــمــنــىَ إنْ كُـــنـــتْ تــجِــدُ فــيْ نــفــسَــكـَ الــرغـــبــهْ
بِ الـــمُــشــآركــهْ الــفــعــآلــهْ سَ نــكــونُ سُــعــدآءَ بِ وجــودُكـَ
بـــيــنــنــآ♠ وإنْ لــمْ تـــرغبَ بِ الــمُــشــآركــهْ فــــليسَ هُـــنـــآلكـَ دآعٍ
لِ الــتــســجــيــلْ ويــكــفــيــنــآ شــــرفَ مُـــــتــــآبــــعَــــتَـــكُـــمْ ♥
مـــــعَ تـــحـــيـــآتْ إدآرةْ الـــمُـــنـــتـــدىْ ♣ ♥ شـــــمـــوخے♣ يـــمــــانـــيــــهـے ♥




    كيكة الشطرنجَ ..~

    شاطر
    avatar
    أنين وطن
    ♥ الإدآرهـْ الـ عَ ـآمـهْ لِ الـمُـنـتَـدَىْ ♥
    ♥ الإدآرهـْ الـ عَ ـآمـهْ لِ الـمُـنـتَـدَىْ  ♥

    السآعه الآن :
    المزاج : معصبه
    عدد المساهمات : 1008
    تاريخ التسجيل : 27/04/2012






    الموقع : خلفَ القمـ~ـر ...!

    كيكة الشطرنجَ ..~

    مُساهمة من طرف أنين وطن في الأربعاء مايو 09, 2012 4:01 pm




    المقادير:
    لطبقة الكراميل:
    كوب سكر
    لطبقة الكريمة:
    2 بيضة
    رشة فانيليا
    3/4 كوب سكر
    2 كوب ماء
    1و 1/2 كوب حليب بودرة



    لطبقة الكيك:



    كوب و1/4 كوب دقيق
    2 بيضة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    3/4 كوب سكر
    ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
    1/2 كوب زيت
    1/2 كوب حليب



    الطريقة:
    يسخن كوب السكر فى صينية الكيك
    حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما،
    ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل
    على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماما.



    طبقة الكريمة:
    نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه
    ثم نضيف الماء والحليب البودرة،
    ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا
    ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى الصينية.



    طبقة الكيك:



    نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا.
    نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق.
    ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط.
    نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية.
    نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى).
    ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك.
    نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل.



    لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم.










    عوآإفــــي صنعانيه

    بربر cheers
    avatar
    أنين وطن
    ♥ الإدآرهـْ الـ عَ ـآمـهْ لِ الـمُـنـتَـدَىْ ♥
    ♥ الإدآرهـْ الـ عَ ـآمـهْ لِ الـمُـنـتَـدَىْ  ♥

    السآعه الآن :
    المزاج : معصبه
    عدد المساهمات : 1008
    تاريخ التسجيل : 27/04/2012






    الموقع : خلفَ القمـ~ـر ...!

    رد: كيكة الشطرنجَ ..~

    مُساهمة من طرف أنين وطن في الجمعة مايو 11, 2012 5:00 pm

    ششششششششششششششلوكم
    الكيكه خربت ولا احد مر يرد يييييه
    avatar
    ♥ شـمـوخے♣ يـمـانـيـهـے ♥
    ♥مـؤَسِــسـةْ ♣ الـمــوقِـــعّ ♥
    ♥مـؤَسِــسـةْ ♣ الـمــوقِـــعّ ♥

    السآعه الآن :
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2108
    تاريخ التسجيل : 21/04/2012











    الموقع : http://4moo5.yemenforums.net/forum

    رد: كيكة الشطرنجَ ..~

    مُساهمة من طرف ♥ شـمـوخے♣ يـمـانـيـهـے ♥ في السبت مايو 12, 2012 9:32 am

    شلوووووووش كوني اوووصبري غير قوآآآ
    والله شيئ حلووو روووعه لآ وايش أجيت اشوف المودوع
    وانآ جوعآنه والله اشتهيتهآ بقووهـ جعلش طحسه بنقم

    تسلم الأنآمل بس هووونآ سووعآل يرجم في روحهْ ع متبخش

    انتي اللي سويتيهآ
    او من شميلهْ




    avatar
    أنين وطن
    ♥ الإدآرهـْ الـ عَ ـآمـهْ لِ الـمُـنـتَـدَىْ ♥
    ♥ الإدآرهـْ الـ عَ ـآمـهْ لِ الـمُـنـتَـدَىْ  ♥

    السآعه الآن :
    المزاج : معصبه
    عدد المساهمات : 1008
    تاريخ التسجيل : 27/04/2012






    الموقع : خلفَ القمـ~ـر ...!

    رد: كيكة الشطرنجَ ..~

    مُساهمة من طرف أنين وطن في الأحد مايو 13, 2012 5:42 am

    هاههههههههههههههه شلوش والإحرآإج


    أيوه اني عملتها ايش رايش شتووووورة خخخخ

    لآلآ يآبعدي مش انا اني حصلتها بقوقل قلت اجيبها لكم تتعلمو تعلمي انتي وبسبوسه صيرن ستات بيوت كخخخخ



    مظلمةة ياغلبي جي كل يوم نبسرك خزى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 22, 2017 2:44 am